é galera, fazer sushi não é difícil, mas dá trabalho.. é bom por um lado que a gente já exercita um dom muito presente na cultura japonesa, a paciência... o mais difícil é o arroz, mas se vc seguir todos os passos direitinho, dá certo, é o que garante a nossa SUSHIWOMAN, Paula Suzuki, confira aí...
ARROZ PARA O SUSHI
1 xic. Arroz japonês
2 xic. Água
1 colh. (sopa) de sakê mirim
1 quadrado de 5x5 cm de kombu (um tipo de alga especial)
(tudo isso vc encontra em casas especializadas ou supermercados, aqui em Caxias, a rede Zaffari tem uma seção especial para comida japonesa)
PREPARO DO ARROZ
- Lave bem o arroz, até que a água saia bem limpa.
- Transfira o arroz para uma panela de fundo grosso,
Junte o sakê e a água. Limpe a alga com um pano úmido, faça alguns talhos
para que solte o sabor, e coloque-a no arroz.
- leve ao fogo alto e tampe;
- assim que começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo, e cozinhe por 10’,
- depois tire a alga, e prossiga com o cozimento por mais 8’.
-Desligue o fogo, cubra com um pano de prato, e deixe descansar por mais 10’.
TEMPERO DO ARROZ
2 colh (sopa) de vinagre de arroz
½ colh (sopa) de açúcar
1 colh (chá) de sal
PREPARO DO TEMPERO
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo por 1’.
Deixe esfriar completamente.
Transfira o arroz cozido para um recipiente de madeira grande,
E aos poucos despeje o tempero do arroz,
Agitando com um leque para que o arroz esfrie mais rapidamente.
Assim que estiver à temperatura ambiente, já pode ser utilizado.
BOM APETITE!!!
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2 comentários:
Olá! Assisti agora, domingo, a entrevista com Paulinha. Vim direto ver a receita, e... ahh! que pena, não tem os detalhes, as dicas, e, quem sabe, fotos no estilo "passo a passo' de como fazer o sushi, ou ainda, link para rever a entrevista (será querer de mais?! risos)
Um abraço, Viviane, muito bacana o programa!
M. Olívia
Bem, de repente, M. Olívia, a gente pode te conseguir uma cópia do programa, já que infelizmente as reprises já foram ao ar... segue o site da nossa sushiwoman para algumas eventuais dúvidas:
paula@kazuedesign.com.br
beijao e agradeço pela audiência...
Viviane
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