é galera, fazer sushi não é difícil, mas dá trabalho.. é bom por um lado que a gente já exercita um dom muito presente na cultura japonesa, a paciência... o mais difícil é o arroz, mas se vc seguir todos os passos direitinho, dá certo, é o que garante a nossa SUSHIWOMAN, Paula Suzuki, confira aí...
ARROZ PARA O SUSHI
1 xic. Arroz japonês
2 xic. Água
1 colh. (sopa) de sakê mirim
1 quadrado de 5x5 cm de kombu (um tipo de alga especial)
(tudo isso vc encontra em casas especializadas ou supermercados, aqui em Caxias, a rede Zaffari tem uma seção especial para comida japonesa)
PREPARO DO ARROZ
- Lave bem o arroz, até que a água saia bem limpa.
- Transfira o arroz para uma panela de fundo grosso,
Junte o sakê e a água. Limpe a alga com um pano úmido, faça alguns talhos
para que solte o sabor, e coloque-a no arroz.
- leve ao fogo alto e tampe;
- assim que começar a ferver, reduza o fogo ao mínimo, e cozinhe por 10’,
- depois tire a alga, e prossiga com o cozimento por mais 8’.
-Desligue o fogo, cubra com um pano de prato, e deixe descansar por mais 10’.
TEMPERO DO ARROZ
2 colh (sopa) de vinagre de arroz
½ colh (sopa) de açúcar
1 colh (chá) de sal
PREPARO DO TEMPERO
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo por 1’.
Deixe esfriar completamente.
Transfira o arroz cozido para um recipiente de madeira grande,
E aos poucos despeje o tempero do arroz,
Agitando com um leque para que o arroz esfrie mais rapidamente.
Assim que estiver à temperatura ambiente, já pode ser utilizado.
BOM APETITE!!!
terça-feira, 17 de março de 2009
JAPÃO EM FOCO!!!
A CULTURA JAPONESA SERVE DE INSPIRAÇÃO PARA A MODA VERÃO 2010 NA TENDÊNCIAS FILTRADAS PELO COMITÊ DE ESTILO DO FITEMASUL E APRESENTADAS EM CAXIAS PARA MALHEIROS E DONOS DE CONFECÇÕES DA SERRA
A CULINÁRIA JAPONESA ESTÁ EM ALTA: O SABOR DE SUSHIS E SASHIMIS CONQUISTA CADA VEZ MAIS ADEPTOS E A GENTE FOI APRENDER A FAZER SUSHIS COM UMA NETA DE JAPONESES QUE MORA EM CAXIAS DO SUL
OS CONTRASTES CULTURAIS DO JAPÃO FORAM O TEMA DE UMA EXPOSIÇÃO DO JOVEM FOTÓGRAFO FABIAN TAMURA, UM DESCENDENTE DE JAPONESES QUE VISITOU A TERRA DO SOL NASCENTE E TROUXE DE LÁ BELAS IMAGENS EXPOSTAS AQUI NA CIDADE...
ESSES SÃO OS ASSUNTOS DO MIMEX DESTA TERÇA, NA UCS TV, À PARTIR DAS 9 E MEIA DA NOITE. ARIGATÔ!
FOTOS: CAROL DE BARBA
A CULINÁRIA JAPONESA ESTÁ EM ALTA: O SABOR DE SUSHIS E SASHIMIS CONQUISTA CADA VEZ MAIS ADEPTOS E A GENTE FOI APRENDER A FAZER SUSHIS COM UMA NETA DE JAPONESES QUE MORA EM CAXIAS DO SUL
OS CONTRASTES CULTURAIS DO JAPÃO FORAM O TEMA DE UMA EXPOSIÇÃO DO JOVEM FOTÓGRAFO FABIAN TAMURA, UM DESCENDENTE DE JAPONESES QUE VISITOU A TERRA DO SOL NASCENTE E TROUXE DE LÁ BELAS IMAGENS EXPOSTAS AQUI NA CIDADE...
ESSES SÃO OS ASSUNTOS DO MIMEX DESTA TERÇA, NA UCS TV, À PARTIR DAS 9 E MEIA DA NOITE. ARIGATÔ!
FOTOS: CAROL DE BARBA
Assinar:
Postagens (Atom)